|
СтатусДиссертация была зашищена 15 февраля 2008Утверждена Национальным Советом 17 апреля 2008 Автореферат![]() |
Диссертация выявляет ценностность ряда проблем, относящихся к области достижений учащегося, в процессе формирования посредством интегрированности педагогических результатов как необходимость на этапе выпускных классов гимназического и лицейского образования. Фундаментально рассматривается и выявляется бифункциональная специфика достижений и определяются инновационные ресурсы исследуемой проблемы.
Теоретическая координата исследования представляет совокупность теоретических понятий и устанавливает их педагогическое значение в перспективе разработки ряда моделирующих структур, которые вписываются в соотношение достижение/высшее достижение, категории достижений/принципы достижений, соотношение поведение/компетентность/ достижение, педагогика/углубленное достижение/результаты процесса обучения/сверхсредние результаты как продукт достижения и т.д.
Координата содержания диссертации вводит в оборот образовательные предметы с перспективой рассмотрения фактической информации и гносиоинформации через оценивание умственных способностей, интеллекта, творчество учащегося, а также посредством процесса, определяемого показателями достижения, с описанием показателей, выявленных в результате применения педагогической формулы достижения.
Прагматическая координата включает освоение в процессе образовательной практики модели педагогических результатов достижений учащегося посредством внедрения отправного разреза и демонстрации их значимости для формирования преуспевающего учащегоя, способного к умственной работе, осмысленному восприятию и креативным действиям и т.д.
Инновационная и ценностная координата диссертации отличается обоснованием педагогической формулы достижения, идеей преуспевающего учащегося в структуре основы достижения, формулировкой правила педагогического перформадокса как истинности достижения, продвижения педагогической синтагмы - творить создавая точную форму, которая является сутью достижения в этимологическом аспекте.
Предикативная координата ориентирует образовательный процесс, с учетом ряда объективных мотиваций, на рассмотрение вопроса о достижении как важнейшей задаче школы, разработке типологии достижений, таксономии цели достижения, пересмотр целей оценивания и т.д.
Настоящее исследование основано на изучении достижения и вписывается в контекст новых образовательных реалий, обусловленных доминантой необходимости формирования для конкретной действительности конкретного продукта, который выявляет личность учащегося через его достижения.
На рассмотрении [12] :
Архив диссертаций: