|
СтатусДиссертация была зашищена 7 июня 2010Утверждена Национальным Советом 5 июля 2010 Автореферат![]() |
Тема диссертации: "Формирование парадигмы социальной педагогики на основе работ румынских авторов 20-х – 40-х годов". Исследование изложено на 185 страницах и включает: введение, три главы, общие выводы и рекомендации, библиографический список, включающий 187 наименований, 4 фигуры, 1 иллюстрация, 12 таблиц, 8 приложений. Основное содержание диссертации освещено в семи научных публикациях по теме диссертации.
Целью научного исследования является обоснование парадигмы социальной педагогики с точки зрения работ румынских авторов 20-х 40.х. годов.а также с точки зрения переоценки состояния текущего образования.
Задачи исследования: изучение эволюции развития концепции социальной педагогики в системе педагогических и смежных наук, анализ и систематизация педагогической теории и практики с точки зрения социальной педагогики; выявление гносеологических и методологических аспектов социальной педагогики в системе образования а также переоценивание социальной педагогики с точки зрения состояния текущего образования.
Научная новизна исследования заключается в использовании педагогической мысли межвоенного периода, являющейся основой для разработки модели социальной педагогики, в формировании модели социальной педагогики на основе открытий и достижений известных представителей социальной педагогики межвоенного периода Димитрия Густи, Петре Андрей, И. К Петреску, Станчу Стоян, использование разработок данных авторов в процессе организации среднего и высшего образования.
Научная ценность исследования заключается в интерпритации и актуализации научных теорий, определяющих направления исследований в области образования; в разработке педагогической модели анализа передового опыта, принципов и исследований в области социальной педагогики в период 20-х – 40-х годов; в разработке учебных программ (куррикулумов) с использованием современной образовательной практики социальной педагогики.
Практическая значимость исследования определяется применением социальной педагогики 20-х – 40-х годов в подготовке учителей, в процессе неприрывного образования педагогов формирование у классныс руководителей набора специальных компетенций необходимых для социального воспитания.
На рассмотрении [12] :
Архив диссертаций: