Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Процесуальное развития непрерывного образования для педагогических кадров (доуниверситетского образования)


Автор: Nagnibeda-Tverdohleb Tatiana
Степень:доктор педагогических наук
Специальность: 13.00.01 - Общая педагогика
Год:2018
Научный руководитель: Angela Cara
доктор, доцент, Институт педагогических наук
Институт: Институт педагогических наук

Статус

Защита диссертации: 20 декабря 2018

Автореферат

Adobe PDF document1.23 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 373.091(043.3)

Adobe PDF document 2.08 Mb / на румынском
150 страниц


Ключевые слова

развитие, процесс, непрерывное образование, внутренний маркетинг обучения, результативность, используемость, мотивация, профессиональная свобода

Аннотация

Структура диссертации. Работа состоит из введения, трёх глав, выводов и рекомендаций, библиографии из 205 источников, 5 приложении, 139 страниц основного текста, 5 фигур, 9 таблиц.

Публикации диссертации: Результаты исследования были изложены в 6 научных публикациях, из которых 3 статьи в опубликованных в педагогических журналах, 2 научные доклады на международных конференциях.

Область исследований– непрерывное образование дидактических кадров.

Цель исследования: выработка Модели развития процесса непрерывного образования дидактических кадров и её применение на уровне доуниверситетского образования; проверка и валидация экспериментальных данных.

Задачи исследования: анализ концепций, разных позиций в области непрерывного образования относительно их открытьем к развитию (факторы, условие, причины, влияния); реконфигурация процесса непрерывного образования посредством выделения развивающего компонента, включительно и процессуального; валорификация некоторых аспектов непрерывного образования из перспективы их процессуальности и утильности; выделение нового видения перформативности в процессе непрерывного образования; значимости факторов непрерывного образования через выделение тех аспектов, которые ведут к результативности; проектирование аналитических действий отталкиваясь от перформативности дидактических кадров – как результат непрерывного образования.

Научная новизна базируется на идее процессуальности, которая заключается в том, что происходит сменяемость различных видов деятельности в постоянном взаимодействии, начиная от процесса формирования и подводя к результатам, которые приведут в конечном итоге к успеху в обучении. Этому будет способствовать образовательный маркетинг. Специфика образовательного маркетинга заключается в том, что его необходимо приближать к внутреннему маркетингу обучения, который предполагает непрерывность образования, направленного на максимальную эффективность различных идей, которые способствуют развитию собственных идей. В настоящем исследовании это явления можно считать инновационным.

Сущность научной проблемы заключается в концептуализации понятие внутреннего маркетинга обучения, как фактор развития непрерывного процесса образования учителей, что способствовало уточнить роль каждого учителя в собственной повышении квалификации.

Теоретическое значение работы заключается в формулировании тенденции и целей в области повышении квалификации синтезируя европейские принципы для повышения квалификации, пересмотр процесса повышении квалификации с постмодернистской перспективы как длительный процесс, проектирование повышении квалификации на трех уровнях (функциональный, структурный, операционный), заполнения форм для повышения квалификации дидактических кадров, выделение взаимоотношении в процессе непрерывного образования, уточнение факторов поддержания педагогических кадров в реальность, пересмотрение концепта непрерывного образования в доуниверситетское образование, пересмотр принципов, связь между непрерывного образования и когнатическая мотивация педагогических кадров.

Прикладное значение диссертации: на базе теоретических основ системы непрерывного образования (специфические особенности, цели, планы) и внутренних факторов непрерывного образования педагогических кадров (свобода выбора, мотивация, особенности образовательного маркетинга, фактор развития и результативности) была разработана Модель развития процесса непрерывного образования дидактических кадров, практическая значимость которой была проверена в ходе эксперимента.

Имплементация научных результатов была реализована в процессе преподавания в начальной школе – детский сад 199, Теоретический лицей «Л.Деляну», Теоретический лицей «Чехов», муниципии Кишинэу, на учителей и на учеников.