Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Непрерывная подготовка преподавателей в соответствии с потребностями профессионального развития


Автор: Butnaru Cristina
Степень:доктор педагогических наук
Специальность: 13.00.01 - Общая педагогика
Год:2019
Научный руководитель: Nelu Vicol
доктор, доцент, Институт педагогических наук
Институт: Институт педагогических наук

Статус

Диссертация была зашищена 7 мая 2019 в ученом совете и находится на рассмотрении в Национальном Совете.

Автореферат

Adobe PDF document0.66 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 378.091 (043.2)

Adobe PDF document 3.03 Mb / на румынском
241 страниц


Ключевые слова

непрерывное образование, образование для взрослых, непрерывное обучение учителей, развитие профессиональных потребностей, программа непрерывного образования, дистанционное обучение, смешанное обучение, обучения в режиме онлайн

Аннотация

Диссертация состоит из введения, трёх глав, общих выводов и рекомендаций, библиографии (203 назв.), 11 приложений, 145 страниц основ текста, 6 схем, 5 изображений, 10 диаграмм, 48 таблиц. Полученные результаты опубликованы в 15 научных работах. Ключевые слова: непрерывное образование, образование для взрослых, непрерывное обучение учителей, развитие профессиональных потребностей, программа непрерывного образования, дистанционное обучение, смешанное обучение, обучения в режиме онлайн.

Область исследования относится к общей педагогики и рассматривает формальное образование взрослых в индивидуальном подходе - непрерывное обучение учителей. Целью исследования: оптимизация профессиональной подготовки преподавателей путем интеграции в процессе непрерывного обучения психопедагогической модели, адаптированной к обществу, основанному на знаниях, и ориентированного на индивидуальные потребности профессионального развития.

Задачами исследования являются разработка теоретической и методологической базы для внедрения учебных программ в соответствии с психо-педагогическими нормами и тенденциями в обществе; выявление общих и индивидуальных факторов, влияющих на эффективность профессиональной подготовки учителей; испытание альтернативной модели подготовки учителей ориентированной на эксплуатацию индивидуальных профессиональных потребностей в области развития; разработка педагогических элементов для проведения непрерывного обучения учителей по системе, непрерывное образование в смешанной системе.

Научная новизна исследования выявляется из концептуальных спецификаций которые включают непрерывную подготовку учителей в области образования взрослых и из педагогического анализа систем смешанный как альтернативный подход к эксплуатации личных потребностей в профессиональном развитии.

Научная проблема: педагогическое установить критерии и контрольные точки для проведения учебных программ в смешанной системе, с адаптацией к конкретным общества, основанного на знаниях путем использования социальных потребностей и индивидуального профессионального развития, мультимедийные обучающие технологии и научные правила психолого-педагогической природы.

Теоретическая значимость исследования: представляя и аргументируя особенности процесса непрерывного педагогического образования в обществе знаний заключается в анализе факторов, которые способствуют эффективному непрерывному образованию и рассматривают их как основу для системы blended-learning.

Прикладное значение работы возникает из передачи примера внедрения системы обучения blended-learning, которая может быть изучена по сравнению с другими моделями, с критической и перспективной точки зрения.

Внедрение научных результатов. Исследовательские инструменты и стратегия были использованы в группы учителей из следующих учреждений: Теоретический лицей «А. Матеевич» Шолдэнешть и Теоретический лицей «О. Гибу» Оргеев – Республика Молдова; C.C.D., Колледж Экономики «В. Магдяру», Технический колледж «Т. Вуя» и Технический колледж «Траян» - Галаць, Румыния.