Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Влияние метода пилатеса на управление спортивными центрами и физическое состояние


Автор: Nica Irene Teodora
Степень:доктор педагогических наук
Специальность: 13.00.04 - Теория и методология физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры
Год:2021
Научный руководитель: Anatolie Budevici
доктор, профессор, Государственный университет физического воспитания и спорта
Институт: Государственный университет физического воспитания и спорта

Статус

Диссертация была зашищена 3 декабря 2021 в ученом совете и находится на рассмотрении в Национальном Совете.

Автореферат

Adobe PDF document0.58 Mb / на румынском
Adobe PDF document0.55 Mb / на английском

Диссертация

CZU 615.825:005+796(043.3)

Adobe PDF document 3.35 Mb / на румынском
197 страниц


Ключевые слова

управление, Пилатес, спортивный центр, равновесие тела, состав тела, позвоночник, мышцы бедра, сила живота

Аннотация

Структура диссертации: введение, 3 главы, общие выводы и рекомендации, библиография - 243 источников, 118 страниц, 5 приложений, 26 рисунков, 16 таблицы. Полученные результаты были опубликованы в 8 научных статьях, и две другие статьи были защищены на 3 научных конференциях.

Цель исследования- изучить феномен теоретического обоснования и экспериментальной проверки эффективности организационно-педагогических условий физического воспитания женщин 30-40 лет методом пилатеса. Этот метод анализируется с двух точек зрения: спортивного центра, цель которого - повысить известность и доход, и практикующего специалиста, который в основном заинтересован в пользе, приносимой для общего состояния здоровья. Таким образом, исследование рассматривает два элемента в междисциплинарном исследовании, доказывая на основе использованных методов исследования положительное влияние метода пилатеса как на физическое состояние женщин, так и на доход и клиентуру спортивного центра.

Цели исследования:

  1. Изучение концепции управления в спортивных центрах;
  2. Разработка модели структуры компетенций для спортивных менеджеров;
  3. Анализ влияния метода пилатеса на управление и доходы спортивных центров;
  4. Экспериментальное обоснование эффективности улучшения физического состояния женщин в возрасте от 30 до 40 лет с помощью специальных программ пилатеса.

Новизна и оригинальность исследования заключаются в анализе темы, ранее не освещавшейся в научной литературе, путем подхода к концепциям менеджмента и пилатеса в исследовании с междисциплинарными элементами, доказывающих на основе использованных методов исследования положительное влияние пилатеса на физическое состояние женщин, а также доход и клиентура спортивного центра.

Решенная важная научная проблема заключается в разработке теоретико-практического руководства (упражнения пилатеса), в выборе, организации, теоретическом и экспериментальном обосновании содержания, генерирующего индивидуальные стратегии для женщин в возрасте от 30 до 40 лет.

Теоретическое значение. Особое внимание следует уделять укреплению и поддержанию здоровья, а также формированию здорового образа жизни у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Метод пилатеса может быть эффективным способом улучшения физического состояния женщины, поскольку доказано положительное влияние этого может повлиять на развитие силы живота, равновесия, композиции тела, а также на улучшение подвижности позвоночника и эластичности мышц. Правильная и систематическая организация физической активности женщины и здоровый образ жизни в этом возрасте могут замедлить регресс физического и психического состояния ее организма. В то же время управленческий компонент спортивных центров в стране не придает значения адаптации предложений спортивных услуг для предоставления женщинам в возрасте от 30 до 40 лет индивидуальной деятельности, что может негативно повлиять на доходный бюджет организации.

Практическая ценность исследования Прикладная ценность исследования представлена широкими возможностями применения и внедрения занятий пилатесом в управлении спортивными центрами, что может способствовать как повышению удовлетворенности клиентов, которые почувствуют преимущества своего физического состояния, так и развитию организации за счет увеличения оборота и количества клиентов.

Внедрение научных результатов. Полученные результаты были проверены и представляют собой значительные улучшения с точки зрения здоровья и физической формы женщин в эксперименте, определяемые выполнением четырех категорий упражнений пилатеса.