Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Совершенствование учебной программы по физическому воспитанию и спорту в начальной образовании посредством диверсификации содержания гимнастики


Автор: Potop Larisa
Степень:доктор педагогических наук
Специальность: 13.00.04 - Теория и методология физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры
Год:2021
Научный руководитель: Valeriu Jurat
доктор, профессор, Государственный университет физического воспитания и спорта
Институт: Государственный университет физического воспитания и спорта

Статус

Диссертация была зашищена 6 декабря 2021 в ученом совете и находится на рассмотрении в Национальном Совете.

Автореферат

Adobe PDF document1.18 Mb / на румынском
Adobe PDF document1.08 Mb / на английском

Диссертация

CZU 73.037.1+373.3:796.4(043.3)

Adobe PDF document 7.09 Mb / на румынском
242 страниц


Ключевые слова

учебная программа физическое воспитание и спорт, начальное образование, дидактическое содержание, основными, средними и постоянными учебными модулями, экспериментальная прикладная программа, оценка

Аннотация

Структура диссертации: аннотация на трех языках, введение, 3 главы, библиография – 306 источников, 13 приложений, 127 страниц основного текста, 84 рисунков, 22 таблиц. Полученые результаты опубликованы в 10 научных работ.

Цель исследования состоит в улучшение учебной программы физического воспитания и спорта в начальной образовании посредством диверсификации содержания гимнастики с основными, средними и постоянными учебными модулями.

Задачи исследования:1. Изучение методологических концепций по совершенствованию учебной программы по физическому воспитанию и спорту посредством диверсификации содержания гимнастики младших школьников;2. Анализ мнений специалистов относительно использования средств гимнастики на уроках физического воспитания в начальной школе; 3. Оценка уровня соматического развития, двигательной подготовки и уровня усвоения содержания гимнастики младших школьников; 4. Обоснование и эффективности использование диверсификации содержания гимнастики с целью совершенствования программы физического воспитания и спорта среди учащихся начальной школы.

Научная новизна и оригинальностьсостоит в том, что она направлена на содействие совершенствованию учебной программы физического воспитания и спорта посредством диверсификации содержания гимнастики с основными, средними и постоянными учебными модулями.

Полученные результаты, которые способствуют решению важной научной проблемы, состоит в научном и методологическом обосновании заключаются в научно-методическом обосновании совершенствования учебной прогрвммы физического воспитания и спорта в начальном образовании посредством диверсификации содержания гимнастики, внесенной в разработанную экспериментальную программу.

Теоретическая значимость работы заключается в теоретико-методических концепциях в области теории и методики школьного физического воспитания; важность диверсификации средств гимнастики в учебных программах физического воспитания и спорта в начальной школе; оптимизация учебно-воспитательного процесса; возможности повышения уровня физической подготовки и овладения содержанием гимнастики младших школьников.

Практическая значимость состоит в возможности использования результатов исследования, экспериментальной программы для совершенствования учебной программы физического воспитания и спорта в начальном образовании. Программа может быть использована в процессе подготовки будущих преподователей по физическому воспитанию и непрерывного образования учетилей в области физической культуры, как для начальных школ, так и для возможности адаптации применения и в средних и старшых школ.

Внедрение научных результатов. Содержание иследования экспериментальной программы может быть использовано с целью совершенствования школьной программы физическое воспитание и спорта в начальной образовании и было о внедрено в учебный процесс в гимназия «Щербан-Вода» г. Бухарест, гимназия «Кореси» в Тырговиште, гимназия «Григоре Моисил» г. Тимишоара, гимназия г. Фокшань, что подтверждено соответствующими сертификатами.